Основы ЦЕЛЕБНОГО Питания

Целебное Питание

Естественный характер питания.

Подлинное Здоровье Человека может быть лишь результатом органичного сочетания 3-х его составляющих: духовного, психического и физического Здоровья. Чаще всего из этой формулы триединства выпадает наиболее слабое звено — физическое здоровье, подрываемое противоестественным образом жизни современного человека и, прежде всего, противопоказанным ему характером питания. Лечение практически всех хронических болезней должно начинаться с нормализации работы желудочно-кишечного тракта!

Основы ЦЕЛЕБНОГО Питания

Согласно объективно существующим Биоритмам человеческого Организма, его пищеварительные функции достигают максимальной активности в период с 10 до 14 часов. Поэтому завтрак можно заменить чашкой отвара целебных трав с ложечкой мёда, а обед должен быть, примерно в 12 часов дня, приготовленный по рецептам Целебного Питания. Полностью исключаем: мясо, рыбу, сахар, соль, макаронные изделия, кондитерку и дрожжевой хлеб! Широко применяем: салаты из овощей и дикорастущих трав, другие блюда из овощей и круп, приготовленные при минимальной длительности термообработки при температуре до 100 градусов Цельсия (не более!).

Идея духовности питания органически вплетена в историю человечества. Древние греки рассматривали процесс приготовления пищи, как священный Акт творения. Эпос Древней Индии связывает духовность людей с питанием растительной пищей. По мнению авторов «Махабхараты» (древнеиндийский священный эпос), острой или приторно сладкой, отягощённой жиром, а также мясом питались лишь люди страстей. Люди низкого духовного уровня потребляли вялую, безвкусную, даже вчерашнюю пищу, что приводило к полному упадку духовности и безволию! В Древнем Риме также веками сохранялась разумная умеренность в пище, народ питался 1-2 раза в сутки. (И лишь аристократия культивировала неограниченную роскошь и неумеренность во всем, в том числе и питании). Древний Китай также всегда славился своеобразием растительного питания.

Видовое питание.

Основы ЦЕЛЕБНОГО Питания

Среди множества критериев полезности великого разнообразия пищевых продуктов есть один замечательный критерий, способный примирить самые разные вкусы, религиозные и всякого другого рода запреты. Этот критерий называется Видовое Питание.

В живой природе широко распространено явление «аутолиза» — самопереваривания. Суть его состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке «потребителя», а в тканях самой пищи (растительной или животной)! Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. Однако сам по себе феномен аутолиза ещё не определяет является ли данный продукт видовым для человека. Необходимо ещё «стереохимическое» соответствие ферментов «потребителя» структурам тканей пищи. Они должны подходить друг к другу, как ключ к замку! В этом случае пища переваривается наиболее полно и с наименьшими затратами энергии.

Смысл видового питания заключается в том, что все живые организмы приспособились использовать механизм самопереваривания строго определённых биологических объектов для восполнения собственных затрат энергии и вещества. Этот тип питания является определяющим в живой природе. Человек есть существо плодоядное (плодово-ядное!). Его видовая пища — это разнообразные плоды, ягоды, орехи, злаковые, семена, клубни и т.п.; то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зелёной части, богатой витаминами и минеральными солями.

Видовое питание позволяет Организму сохранить свой, присущий только ему (как Виду), химический состав вещества клеток. Это очень важно с точки зрения энергообеспечения и саморегуляции живого Организма. От постоянного химического состава клеток зависит работа механизма саморегуляции, и при изменении химического состава отлаженная система начинает действовать с отклонениями и перебоями. (И в этой связи «мясоедение» ничего не даёт человеку, кроме вреда, перенапряжения и истощения его адаптационных ресурсов!)

Повседневное Здоровое Питание.

Основы ЦЕЛЕБНОГО Питания

Итак, нужно чётко уяснить себе, что человек запрограммирован Природой на потребление, в основном, растительных продуктов питания: овощей, фруктов, ягод, злаковых, бобовых, семян, орехов, съедобных трав и мёда.

В период перехода на Целебное Питание дополнительно возможны ещё яйца и рыба; а также, при явных признаках неблагополучия микрофлоры кишечника — кисломолочные продукты, обогащённые болгарской палочкой.

Переходный этап может занимать несколько недель и даже месяцев. В это время происходит лечебный Процесс восстановления здоровья и торопиться здесь нельзя! Нужно постепенно, шаг за шагом, с помощью специальных методик изменить режим жизнедеятельности Организма, чтобы хранящиеся в подсознании негативные программы управления Организмом привести в соответствии с теми, которые были заложены Природой в его генетической памяти. Процесс этот может быть достаточно длительным, однако искусственно ускорять его нельзя ни в коем случае! Только постепенность, терпение и ясное представление конечной Цели — абсолютно здоровый Организм, приведённый в согласие с Природой! И, главное — не терзать себя голодом!

В период перехода на оздоровительное питание рекомендуется помочь Организму очистительными процедурами. Они желательны (или даже необходимы) именно в переходный период, чтобы облегчить переориентацию Организма на растительное питание. Впоследствии надобность в таких процедурах отпадёт сама собой! Подбор методов очищения (как и всякое лечение) носит сугубо индивидуальный характер! Здесь всё зависит от состояния человека и его особенностей. Очень хорошо очищают Организм рис, лимон, имбирь и лавровый лист.

При выборе продуктов питания особое внимание нужно уделить Овощам, так как они являются основными поставщиками минеральных солей и витаминов! Регулярное потребление овощей и, особенно, свежеприготовленных овощных соков нормализует саморегуляцию Организма, способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание (что особенно важно в старости!).

Основной критерий, при выборе продуктов — это сохранность в них механизма самопереваривания. Чем ближе растительные продукты к месту их произрастания (как по времени, так и пространственно), тем выше их питательные свойства! Чем свежее продукт, тем он больше восполняет энергозатраты Организма. (Макаронные изделия, белая очищенная мука; шлифованный, без оболочки рис никакой пищевой ценности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ!).

В постановке Целебного Питания необходимо особое внимание также обращать на отсутствие дрожжей, вообще всякой плесени и гнилостной микрофлоры!

Целебное Питание может быть исключительно дешёвым, учитывая, что человек прекрасно обходится (при таком питании) низкокалорийной и малобелковой пищей, даже при длительных и тяжёлых физических нагрузках. Но, чтобы достичь этого, он должен быть разумен и духовно обогащён(!); а в потребляемых им продуктах питания должны быть сохранены естественные биологические свойства!

Основы ЦЕЛЕБНОГО Питания

 

 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Поделиться с друзьями
ПроПриродное Здоровье
Добавить комментарий

двенадцать − пять =